Сопло - это ключевой элемент, на котором основывается весь процесс плазменной резки

Новости
  • 2018-05-04
    Работаем по всей России теперь с личным участием регионального менеджера
  • 2018-02-05
    Специально для наших клиентов, мы разработали удобный каталог по всем позициям нашей продукции.
  • 2017-12-10
    Наши успехи в области плазменной резки приобретают ощутимый масштаб с каждым днем.
  • 2017-12-01
    Разработка Steelcut для продления срока службы расходных материалов

Сопло является одним из расходных материалов для плазмотрона, специального оборудования, при помощи которого осуществляется плазменная резка. Тем не менее эта оснастка считается одним из наиболее важных элементов конструкции техники. Именно с его помощью происходит формирование струи плазмы, которая проходит через отверстие и осуществляет разрез. Создается струя в профилированном зарытом канале.

В процессе прохождения сопла разогретые до высоких температур газы разгоняются до требуемой скорости и подаются на поверхность металлопрофиля в заданном при помощи программного обеспечения направлении. Итоговое качество реза будет зависеть именно от скорости и концентрации плазменной струи.

Конечно, любые расходники в процессе эксплуатации изнашиваются: отверстия их могут менять форму и диаметр, что в конечном счете снижает скорость подачи струи.

Как продлить срок службы сопла

   

Чтобы деталь служила как можно дольше, важно придерживаться основных правил ее использования:

    Исключить выплеск расплавленного металла. Для этого отказаться от работы с металлопрокатом, толщина которого больше, чем допускает производитель оснастки (эта информация есть в технической документации).

    Аккуратно проводить работы по краю металлической поверхности. Во время запуска аппарата следить, чтобы отверстие самого сопла находилось точно над краем. Кроме того, нужно проводить работы быстро и не держать оснастку на краю слишком долго. Это чревато деформацией отверстия и его вытягиванием.

    Следить за чистотой кислорода, который используется для создания дуги, а также регулярно проверять состояние воздушных фильтров в плазм-системе, отвечающих за удаление примесей масла и влаги из газовой смеси.

    Исключить непосредственное соприкосновение комплектующего плазмотрона с поверхностью металла, если оборудование не предназначено для такой технологии. Допускается соприкосновение только в случае наличия в конструкции защитного экрана — особого колпачка с дополнительными узлами — при работе на токах мощностью до 125А.

    Избегать искрения, которое может возникнуть, если внутрь расходника попадет электрод. Расплавленные искры способны нанести вред детали.

 

Технические преимущества оснастки

рудования для плазменной резки имеет форму конуса, на конце которого имеется очень частая резьба. Ее значение велико, поскольку позволяет прочно зафиксировать деталь на нагревательном элементе и герметизировать область обработки, исключить риск утечки газовых смесей.

Струя плазмы подается на сопло под температурой от 2000 градусов по Цельсию и высоким давлением, где преобразовывается. Важно при выборе расходника учитывать, с каким газом будет вестись обработка, так как каждый из них имеет свои параметры плотности и может подаваться под разным давлением.

Диаметр оснастки может варьироваться и составляет от 3 до 5 мм, а ее длина — от 9 до 12 мм. В зависимости от этих параметров рассчитывается объем подаваемой на область обработки газовой смеси. При выборе важно учитывать, что излишне большое отверстие может сказаться на интенсивности обработки и ее качестве. Потому точные расчеты становятся залогом эффективного и безотходного производства с минимальным количеством брака.