Специфика плазменной резки при использовании защитного экрана

Новости
  • 2018-05-04
    Работаем по всей России теперь с личным участием регионального менеджера
  • 2018-02-05
    Специально для наших клиентов, мы разработали удобный каталог по всем позициям нашей продукции.
  • 2017-12-10
    Наши успехи в области плазменной резки приобретают ощутимый масштаб с каждым днем.
  • 2017-12-01
    Разработка Steelcut для продления срока службы расходных материалов
В обычном варианте классическая плазменная резка предполагает применение только одного газа как для генерации самой плазмы, так и для охлаждения обрабатываемого металлосплава. В качестве такого газа используется в основном азот или чистый кислород (воздух без дополнительных примесей). Но существуют и другие способы организации процесса.
 

Плазменная резка без защитного экрана с применением двухкомпонентной газовой смеси

Газовая смесь, применяемая в этом случае, состоит из двух компонентов: один из них является газом, используемым для образования плазмы, второй — в целях защиты и охлаждения. Подходит для работы в плазмотронах с мощностью тока до 125А. Нередко для защиты и плазмообразования применяется чистый кислород в сжатом виде. При этом профессиональное оборудование комплектуется открытым соплом, соответственно для контактной резки его эксплуатация исключена.
 

Обработка с защитным экраном и использованием двух газов

 
Технология практически не отличается от вышеописанной за исключением того, что предполагает она эксплуатацию защитного экрана. Суть его состоит в создании электроизоляции сопла, что исключает контактирование расходного элемента с расплавленным металлом напрямую. Соответственно, технология не исключает возможности проведения контактной резки вручную.
 
Данный тип обработки металлосплавов считается более эффективным, позволяет продлить срок службы расходных комплектующих плазморезов благодаря реализации в оборудовании дополнительных усовершенствованных технологий (а именно, Conical Flow).
 

Прецизионная плазменная резка

 
Этот тип обработки отличается использованием нестандартного сопла — специальной оснастки, которая позволяет сделать дугу более узкой и, соответственно, увеличить плотность энергетического потока. За счет этого существенно повышается эффективность реза при выполнении работ с металлоизделиями, толщина которых составляет более 5 см.
 

К преимуществам реза также стоит отнести:

   существенное увеличение скорости процесса;

   сведение к минимуму ширины разреза;

   отличное итоговое качество кромки с идеальным углом скоса.

 
Современные плазмотроны для прецизионного разреза металлов характеризуются практически полной автоматизацией всего процесса. Плазм-системы оснащаются новейшим программным обеспечением АСТПП, рассчитанным на выполнение любых операций. Функционал программного обеспечения масштабен: включает необходимые для гарантии получения деталей отменного качества знания, опыт, программы.
 
Использование новейшей технологии плазмообработки дает возможность создавать в металлопрокате цилиндрические отверстия, в которых отсутствует сужение. При этом качество обработки исключает появления окалин на кромках отверстий. Оборудование гарантирует высокую эффективность каждого цикла, а также увеличение КПД производства. Представленные системы могут эксплуатироваться с использованием одной газовой смеси для работы с толстым и тонким листовым прокатом.